Начало игры НИП-а
Он бежал, прятался, а затем снова бежал. Его возможные преследователи ещё не хватились пропажи, но подумать на такую скользкую личность, как он, могли... почти сразу. Клептомания - страшная вещь.
Свежий утренний воздух ласкал лицо и трепал красный длинный, местами сильно потертый шарф. Хотелось высунуть язык и радоваться всему на свете, но нельзя, надо найти укрытие, да такое, чтобы вместе с алиби и чем-нибудь поесть. К счастью, такое чудо представилось довольно скоро, он ещё не видел вывески "Черного Кота", но уже чувствовал, как родной запах булочек стал примесью такого свежего утреннего воздуха.
"Какого волка я вообще украл эту шкатулку?!" - пронеслось в голове, пока руки в дырявых перчатках без пальцев хватали ручку входа. И юркое, жилистое тело прошмыгнуло внутрь.
В "Коте" только вечером было много богатого люда, сюда было не пробраться такому оборванцу как Камиль, хоть он и выглядел довольно неплохо; скажем так: балансируя на грани наглости и жуткой смазливости. Но его лицо не было смазливым, нет, наоборот, его прямой нос, красивая, именно мужская линия скул, свели с ума не одно дамское сердечко. Просто бармен кафе хорошо его знал, и знал, что произойдет с пожитками всех богатеньких, если запустить в заведение такую рыбину как Де Врэ.
Забежав в помещение, Ками быстро нашел глазами знакомый рыжий силуэт и ужом проскользнул к барной стойке.
- Bonjour, Дэрси! Как поживаешь, я вот тут решил забежать посидеть... мм... немного, - голос был немного нервным, оборотень широко улыбался и постоянно посмеивался.
- Снова что-то утянул, э? - сощурив глаза, спросил Рыжий; он быстро налил другу молока и поставил рядом булочку. - И как тебя сегодня покрывать? Попадешься ведь когда-нибудь.
- Ну с кем не бывает! - захохотал Камиль, - каждый выживает как может! Ты вот нашел себя, а мне ещё нужно время, ну понимаешь. - он быстро откусил кусок булочки, будто её сейчас отберут.
Чувства не подводили, сейчас что-то будет...
- Слушай, спрячь эту шкатулочку, очень надо. - зашептал он быстро, - очень прошу, брат!
- Ладно, давай сюда быстро, - резко забирая драгоценность, нервно сказал Дэрси и шмыгнул за занавеску, - но разбирайся с ними сам, - прошипел он в последний момент.
Дверь резко открыли, она довольно громко ударилась о стенку, на пол упала маленькая картинка.
- КАМИЛЬ! - прорычали сзади.
Дэ Врэ почему-то захотелось поджать хвост от испуга, но, быстро совладав с этим чувством, он продолжал сидеть за стойкой и дожевывать булочку. И почему все в кафе сразу притихли, а персонал исчез?! Как раз тогда, когда надо больше всего!
Его резко развернули за шиворот.
- ГДЕ ШКАТУЛКА, ГАД? – лицо, которое увидел волк, пылало праведным гневом, страшное зрелище, скажу я вам.
Ками нацепил на лицо самую свою коронную маску "А? Че? Это не я" и сказал:
- Ты о чем, Тускан?! Отпусти! Я тут сейчас булочкой с маком подавлюсь!
Его отпустили, но обступили со всех сторон. Чтобы не убежал... вдруг.
- Так-то лучше, - Камиль поднял указательный палец в поучительном жесте, - Я тут заказал себе и моему другу, который во-о-он там, хороший, плотный завтрак, - он указал пальцем куда-то на дальние столики, - мы будем кушать отборный омлет с беконом, - о еде было сказало громче остальных слов, - и после этого спокойно, как все, подчеркиваю, как все невинные люди, пойдем гулять по этому славному городу, обсуждая отборных английских скакунов и женщин.
Все это он говорил довольно эмоционально, с придыханием.
Его взяли за грудки и прошипели.
- Все ты врешь, скользкий гад! Это потому что Сокол не выплатил тебе полную цену за сделанное задание, да? Ты решил отплатить за твое спокойное проживание в этом грязном городе таким образом? - Тускан вбивал каждое слово в лицо Камилю, как гвозди в дубовый гроб, причем плюясь, как последний дворовый пес на улице Шапель.
- ОТБОРНЫЙ ОМЛЕТ С БЕКОНОМ! - проорали из-за занавески, и сразу же в проеме появился наш рыжий друг, - Так, вы сами возьмите и отнесите ваш завтрак к вашему столику, мне ещё кучу людей надо обслужить!
Поднос был поставлен на барную стойку, а бармен тут же снова скрылся за веселой занавеской. То, что в кафе уже никого не осталось, как-то не было учтено.
- Видишь? Я тут занят завтраком, - вальяжно укладывая на поднос кружку с молоком и недоеденную булочку, проговорил Дэ Врэ, - И ничего не знаю о том что ты сегодня потерял!
Он повернулся с подносом к окружившим его головорезам.
- Пропустите! - такой приказной тон, между прочим, мастерски исполненный, как у их господина, заставил мужчин расступиться, пропуская воришку.
А Камиль судорожно забегал глазами по помещению, ища кого-нибудь подходящего на роль доброго старого друга, хотя бы того, кто бы молчал все время разыгрываемого спектакля.
Вскоре такой человек нашелся. Нюх не подвел оборотня, это был один из них, тоже волк, потрепанные белесые волосы... правда, какой-то странный измученный взгляд.
Ай ладно, что, у меня таких друзей не может быть что ли?! - подумал Дэ Врэ, уже увереннее шагая к столику брата по крови.
- СТОП КАМИЛЬ! Откуда ты знаешь что это произошло сегодня?!?! - похоже мужики пришли в себя. И готовы были наброситься в каждую секунду.
Камиль нарочно медленно и спокойно поставил поднос на стол, прямо перед его "другом" и прокричал чтобы слышали все.
- Ну вы же такая крутая команда! Вы ведь не пойдете искать на следующий день! - да-а-а, лебезить Ками умел, - Вот я и предположил, что это было сделано сегодня. Я, кстати, уже и забыл, что было потеряно-то?
Он развел руками в непонимающем жесте.
- Ну смотри мне, Дэ Вре! Я до тебя доберусь, поганец! - прорычал прихвостень Сокола. Он быстрым, тяжелым шагом прошел к двери, и, резко открыв её, вышел. За ним последовали его люди. Похоже, петли на двери придется поменять сегодня.
- Да! Да! И не портите мне имущество! - в центр кафе выбежал взволнованного вида толстячок, он помахивая кулачком, в котором был зажат платочек, прокричал, - Я буду жаловаться!
Голос его сорвался на визг, и он, нервно приложив несколько раз платочек ко лбу, быстро удалился.
- Дэрси! Убери упавшую картину у входа! Эти поганцы сведут меня в могилу! Что вы все встали! Работайте!
Камиль быстро приземлил свои вторые девяносто напротив побледневшего волка и быстро начал уплетать яичницу.
Через несколько минут вышел Рыжий; убрав всё у входа, он подошел к их столику. Бармен засунул руку в карман фартука и вытащил небольшую шкатулку, положив её на стол, он произнес:
- И вот из-за этого ты устраивал такой глупый спектакль? Доедай и уходи, и смотри мне не смей обкрадывать посетителей, хорошо? Я заплачу за завтрак, так и быть.
Когда бармен скрылся за занавеской, Камиль быстро спрятал за пазуху шкатулку, и, засовывая в рот очередную порцию омлета, промямлил:
- Ошно того штоила, хше-хше - Дэ Вре затем поднял глаза на волка, - Будшем знакомы? Я Камиль, - дожевав уже четче сказал он, - Спасибо, брат, что ты не стал тут возражать, спас мою шкуру, вот, бери ешь.
Он аккуратно взял тарелку и поставил её прямо перед белобрысым, так же аккуратно он положил рядом и вилку с ножом.
- Кушай, не стесняйся! Если что, я могу ещё принести, Рыжий поворчит-поворчит и успокоится, хе-хе, он мне как брат... - Камиль затих на секунду, тепло улыбаясь и смотря в сторону, будто вспомнил что-то, но потом, спохватившись что слишком уж погрузился в воспоминания, снова посмотрел на собеседника, - Так как зовут-то?