Флешбек Луи Гронота и Оула Стенли.
Сумерки стремительно сгущались, затягивая мутно-серое небо в черные оттенки. Узкие переулки напоминали вздутые вены, тянущиеся от центра города по грязному гетто, стягиваясь в прочные жгуты на окраине, там, где всегда под ногами стелился туман. Днем в этой части Парижа можно было увидеть только пустую площадку одного из кварталов, странность была лишь в окружавших это место тусклых фонарях, совершенно не нужных такому запустению. Люди не часто забредали в этот небольшой тупик, считая его банальной ошибкой архитекторов. Но стоило тьме накрыть небо, как на пустой площадке вырастали стены, разрывая землю и поднимая вверх клубы бледного тумана. Они пахли сыростью и плесенью вечности, крошились, осыпаясь мелкой крошкой к ногам уже отделившихся от тьмы существ. Дрожащие огоньки в фонарях вокруг тут же вспыхивали, бросая длинные тени вглубь каменных развалин. Это была ловушка для заплутавшего горожанина, но никак не для Луи.
Граф прекрасно знал это место, он помнил ту ночь, когда они плечом к плечу с магом Спиритом отбивались от своры вампиров, так некстати натравленной на них неизвестным кланом. Нет, граф не искал тут легкой смерти, возможно, что-то разнюхать о вампирских кланах. Не сомневаясь в предстоящей встрече с кем-то полезным, оборотень шагнул в желтоватое пятно света чуть поодаль от выросших из земли стен. Окинув цепким взглядом все вокруг, он бесшумно двинулся вперед. На поясе позвякивал метательный кинжал, так, на случай непредвиденных ситуаций. Свернув в проем, располосованный тенями, он прислушался. Его аккуратно обступали, держась на достаточном расстоянии в густых сумерках, он не мог видеть, кто именно его так старательно окружал, но то, что из этого никакого разговора не выйдет, стало ясно по запаху жажды и голода, витавшему в воздухе.
- Я не ваша добыча, остановитесь, я пришел поговорить... - проведя пальцами по лезвию кинжала, готовый в любой момент выхватить его, граф замер в ожидании реакции на свое предложение.
Тишина едва нарушалась размеренным дыханием окруживших его существ, как не старался, он не мог определить, кто именно размышлял над ответом сейчас. Квартал будто защищал своих жителей, лишая гостя чутья.
- Да неужели... о чем же нам с тобой разговаривать, оборотень? - Луи вздрогнул от неожиданности, голос прозвучал у самого его уха, последнее слово прозвучало с брезгливостью. В тот же момент пять острых, как бритва, ногтей слегка вжались в область артерии на шее графа. - Шшш, не стоит делать резких движений, даже если ты убьешь меня, вряд ли сможешь так же быстро убежать от них.
Красивая рука обвела пространство вокруг, и во тьме проступили очертания, как минимум, сотни людей с горящими глазами. Вампиры.
Луи не был удивлен, единственное, что было ему непонятно, это странная параллель между городскими вампирами и теми, кто жил в этом месте. Что отличало их, какие мотивы у этих двух кланов?
- Мне нужно узнать про клан вампиров, владеющих магией крови. Я, возможно, ошибаюсь, но вы ведь совершенно не относитесь к их целям, вы могли бы помочь мне. Мне нужна хоть какая-то зацепка, мелочь, слух. - было в высшей степени глупо просить вампиров о такой услуге, но оборотень надеялся прощупать хоть одно слабое место в связях этих существ. Они могли быть и врагами, такое случается в погоне за местом под солнцем.
Смех отразился громким эхом от стен, а ногти вошли глубже под кожу, заставляя Луи откинуть голову назад. Выбора не оставалось, пальцы графа нервно дернулись к кинжалу.
- Я не знаю, что ты задумал, волчонок, я не знаю, кто ты в Париже, мне плевать, какой сейчас век. Мы не из этого времени, не из твоего Мира... но всех нас объединяет одно. Жажда.
Вокруг послышался нарастающий гомон, шипение и даже рычание. Больше медлить было нельзя. Резким движением, сбив кинжал с металлического кольца на поясе и подхватив его в полете к земле, он вонзил искривленное жало в руку вампира. Конечно, реакция того была незамедлительной, и он успел порезать Луи горло, но в последний момент удара в руку его пальцы сжались, и опасное ранение не задело артерии. Вампир отшатнулся, стиснув раненую руку, которая обильно кровоточила. Не успел граф вырвать из вампирской плоти кинжал, как со всех сторон на него набросились озверевшие упыри. Он не различал, кто рвет его клыками и острыми ногтями, лишь адская боль и общее безумие накрыло его с головой. Он не шел сюда за смертью, но спасти от нее могло лишь чудо.
Твари... откуда же вы?!
Глаза вспыхнули, наполняясь фиалковой дымкой, а движения стали яростней. Сквозь боль и страх.