Конечно, Ноэль ничего хорошего и не ждал от сложившейся ситуации, но что бы настолько всё было плохо, он даже и не думал. Известие о том, что Гай хочет отнять силу кицунэ, как то больно резануло. Да, мальчишка не хотел быть оборотнем, изгоем, неправильным, не хотел восстанавливаться, когда измученное тело было уже на грани жизни и смерти. За последние годы жизни он слишком часто хотел умереть и не испытывать той всепоглощающей боли, которую дарил ему Гай. Сейчас это могло случиться, но желание оставить себе способности росло и крепло. Он лежал на постели, чувствуя как приятно холодит горящую кожу ткань. Сейчас бы успокоиться и попытаться сбежать… Но какая же это глупость. Сомнения таяли как снег по весне – отсюда ему не сбежать, не сейчас.
- …Гай, неужели месть твоему мелкому брату…
Последнее слово подобно набату продолжало звучать в голове. Глаза Ноэля расширились совершенно автоматически, а взгляд превратился из затравленного в обалдевший. Он не мог поверить своим ушам, хотя прекрасно знал, что просто не мог ослышаться. Как можно принять за чистую монету то, что человек, который так долго втаптывал тебя в грязь и насиловал твой родной брат, брат по крови. Парень был в ступоре, открывал и закрывал рот, так и не произнося ни звука. Хотел было подпрыгнуть, возмутиться, сказать, что существо ошибается. Он просто не мог поверить, что они родные братья, не хотел верить. Взгляд, всё это время рассматривающий страдающего Гая, переместился на существо, на поверку оказавшимся мужчиной. Он направлялся ни куда то, а именно к Ноэлю и с каждым его шагом, голос оглашающий приговор звучал всё громче.
За что? Почему именно мои дети, моя жена? Почему со мной это всё случилось? Я не хочу. Не хочу. Гай прекрати, это уже слишком.
Как жаль, что граф де Валуа сейчас был просто не в состоянии, что-либо предотвратить. Даже если бы жалел о содеянном, даже если бы хотел исправить. Судьбы не отвратить, она настигнет.
- И я забираю у тебя право обладать твоим любимым мальчишкой…
Сложно словами передать, что испытал Ноэль в тот момент, когда существо утвердило факт любви Гая к рыжему брату. Наверно эти слова были, куда большим шоком для мальчишки, нежели слова о кровном родстве. В конце концов, у них не может быть детей и кровные они родственники или же нет, роли не играет. Но Гай любит его. Рыжик ни секунды не сомневался в словах призванного мужчины, ему просто нет смысла врать. Но если так оно и есть, то, как, же возможно такое обращение. Почему Гай так жесток, если любит? За что постоянно наказывает? Вопрос за вопросом, факт за фактом проносились в рыжей голове, а в глазах застыл ужас предстоящего соития с существом. И даже слова о том, что Гай не сможет более прикоснуться к Ноэлю, не приносили радости. Сейчас ничто не могло успокоить, заставить расслабиться и просто подчиниться чужой воли. Сердце бешено колотилось в груди и биение его отдавалось по всему телу, буквально подкидывая на месте каждый раз. На деле же мальчишка просто со страхом взирал на происходящее и сжимал подол своего платья. Ничего не предвещало беды… Секунда и Ноэль срывается с кровати так, будто его никто и не был вовсе.
Лучше уж Гай… Что угодно только не ЭТО… Он любит, он защитит.
- Гай.
Он практически налетел на мужчину, на человека, который столько лет его мучил, заставлял страдать и который любил его. Как же приятно было это знать и даже все прегрешения меркли на фоне этой новости. Руки обвились вокруг тела мужчины, а бледное от переживаний и потери крови лицо, уткнулось в район плеча.
- Гай, пожалуйста. Я что угодно сделаю, только не отдавай меня ему. Я не хочу. Умоляю.
Гордость. Она уже давно потеряна, она никому не нужна, в особенности, когда дело касается жизни и тем более бессмертной души.
Отредактировано Ноэль Ламберт (2012-07-13 18:26:28)