Он целовал ее руки, а Жанна корила себя за этот порыв, все яснее осознавая, что же она наделала. Нет, возможно, будь она больше куртизанкой или графиней, или…. Не будь она просто доброй в глубине души, она могла бы просто развернуться, сказать, что это ничего не значит, попросить вывести из леса к дороге и уехать, и больше никогда жизнь не сведет их вместе. Он ей не нужен, ничем не может быть полезен. Только вот Жанна прекрасно понимала, что Пьер после этого не будет уже этим безнадежным романтиком, тем редким юношей, который не просто боготворит женщин, который всем сердцем верит в любовь и все еще умеет любить. Последний могиканин этого, погрязшего в разврате, века.
- Прошу Вас, только не… не переживайте…
«Пьер, мальчик мой, что же я наделала? Пьер, прекрати, ты же не понимаешь!»
- Я, наверное, что-то не так сделал, да?
«Нет…»
- Прошу Вас, не волнуйтесь… Все хорошо, ведь так?
«Не так, Пьер, все должно было быть не так у тебя, понимаешь? Не так, не со мной, не после двадцати минут знакомства. Пьер! Не смотри на меня так, ты же не понимаешь, что я наделала, ты же надеешься…»
- Мне ничего не надо, просто я очень хотел Вам здоровья и уюта…
«Не хотел, а теперь? Будь честен с собой, настолько, насколько честны твои глаза. Какие замки ты построил в своих мечтах?»
- А сейчас Вы меня так отчетливо превращаете в принца из сказки, я едва ли такого достоин…
«Мальчик мой, как же ты ошибаешься. Это просто поцелуй, всего лишь короткий поцелуй, за ним ничего нет. Я же забуду о том, как это - целовать тебя, - уже завтра. Пьер!»
- Только не подумайте, прошу Вас, обо мне ничего… гадкого, я еще никогда…
Она не сказала ни слова из того, что думала сейчас, не хотела быть такой, лгала себе, прекрасно понимая, насколько же приятно это чувство особенности. На нее никогда не смотрели так, у нее не было первой любви, ей не восхищались, ее никогда не боялись тронуть. Давно, когда она была другой, но уже сама не верила в любовь. Когда безымянный палец левой руки тугой змеей обхватило скромное кольцо, - даже тогда в глазах мужа не было этого восхищения юной женой. Когда она лежала на белом снегу брачных простыней, маленькая и хрупкая, дрожащая от холода в огромной спальне, - и тогда не было этого чувства. Тогда произошло то, что должно было произойти, не больше, ни меньше; она не была особенной, так же, как и их брачная ночь.
А Пьер сейчас… Он не понимал, что каждой девушке хочется побыть принцессой из сказки, а в его глазах отражалась сейчас не вдовствующая графиня Де Марн, и даже не распутница Жаннет, в его глазах была фея Жанна, его принцесса. И ей было так приятно играть эту роль, в благодарность за ощущение, которое он дарил ей, сам того не понимая.
Она не отстранилась, не отдернула рук, которые он целовал, только прижала пальчики к его губам, прося остановиться. В серых глазах девушки была улыбка и нежность, растерянность от самой ситуации, и потому она тут же опустила взгляд, пряча все это под ресницами.
- Пьер, все хорошо, - пауза, глубокий вдох, словно перед нырком с головой в неизведанный омут, и тут же поднять глаза, уже не пряча их.
- Просто ты замечательный, я никогда еще не встречала таких людей, ты не принц, они чванливые снобы, а от тебя… Просто от тебя так тепло… Вот тут, - она приложила руку к его груди, туда, где так громко билось сейчас пылкое сердце.
Она позволила себе еще одну маленькую вольность, просто чтобы спрятать лицо, потому что дальше она начинала лгать, а лгать сейчас так не хотелось. Жанна крепко обняла юношу, буквально цепляясь руками за тонкую рубашку и утыкаясь носом ему в плечо.
- Мне страшно, очень, и стыдно…. Я обманула тебя… Я… Меня похитили, но я сбежала, я не знаю, кто они были и чего хотели, но это было так страшно…. А я не могу ничего сделать, я даже рассказать не могу, мне никто не поможет в этом. И… и я… я просто хотела…. Прости меня, Пьер, я не хотела все портить, но… я не знаю, как это сказать…. Я бы никогда не решилась… Тем более, ты… Вы не хотели, - она была прекрасной актрисой - годы тренировок сделали свое, а образ беззащитной и невинной овечки был не просто маской, а, скорее, способом выжить, - Пожалуйста, Пьер, позвольте мне ненадолго, всего на пару минут, не думать о том, что должно, а делать то, чего так хочется.