Когда вампир присел рядом с графом на шкуру, возможно, излишне близко, чем следовало бы в такой момент, тот даже не подал виду. Заворожено смотря на язычки пламени, что облизывали чуть закопченные камни камина и пропадали искрами в мелких трещинах углей, оборотень слушал его голос, лишь сдержанно улыбнувшись, когда он высказал опасение по поводу позора в высших кругах из-за отсутствия прислуги в целом замке.
- Да, наверное, обо мне на светских раутах ходят слухи, хотя это маловероятно - я уже потерял в бомонде свое место. А управляющего, конечно, не хватает, но я не спешу принимать предложения от желающих, все же для меня это немного большее, чем просто…
Не закончив свою мысль, Луи краем глаза заметил резкое движение вампира в свою сторону и замер. За долю секунды в голове Гронота пронеслись догадки о самом страшном. Даже мысль убийства удобно безоружного гостя не казалась в этот момент чем-то нереальным. Когда же чужие губы на мгновение коснулись его собственных, скованное испугом сердце вновь забилось, но от чего-то не сбавляя ритм, а, наоборот, волнительно трепыхаясь, словно пойманная бабочка. Слабый привкус крови при кратком контакте их губ был подобен тусклой вспышке на ночном небе, предвещая ослепляющую молнию, что пугало и одновременно будило необъяснимую страсть. Странная реакция организма и поток навязчивых мыслей, появившихся так внезапно, могли объясняться только одной причиной.
Оборотень боролся с собой все десять долгих лет поисков клана «Огма», и все это время его тянуло к вампирам не только из-за возможной информации. Неосознанно он искал запах крови и ее вкус, но, не желая быть убийцей и виновным в ее пролитии. Жажда чужой сути, прикрываемая благородным побуждением – болезнь, что съедала его изнутри. И даже сейчас всего лишь аромат, ощущаемый на зверином уровне, и вкус, что мог быть явным только на языке волка, заставлял впасть в состояние забытья и потерять контроль.
Лакиан, не подозревая ничего серьезного в ответ на свой порыв, смутился и опустил взгляд, что-то тихо говоря. Но Луи уже его не слышал или не хотел слушать. Под натянутой бронзовой кожей проступили крепкие вязи мышц, а глаза, скрытые за подрагивающими ресницами, вспыхнули ярким цветом. Сердце же не спешило замедлять своего ритма, перебивая тяжелое дыхание.
- Месье… этот вкус...откуда он на Ваших губах?
Его голос стал низок и хрипловат, словно говорить сейчас было сложнее, чем каких-то пару мгновений назад. Обхватив лицо вампира ладонями, граф всматривался в его глаза возбужденным, горящим взглядом, вопрошая о том, чего сам до конца не осознавал. В животе свернулся тугой узел, мелкие венки на висках вздулись и пульсировали, а по телу разливалась странная прохлада. Притянув резким движением парня к себе, Луи впился в его губы так, будто был намерен достать чужую душу, и хотя на них уже давно не было никаких признаков крови, он все равно провел по линии рта языком. Затем с той же резкостью отстранился и, повернувшись к небольшому бару у камина, сощурил глаза, будто имел способность видеть сквозь прочную стенку ряд бутылок с тем, чего требовала чужая жажда в нем самом. Тихо простонав и прижав пальцы к вискам, он спрятал лицо в ладонях. Спина выгнулась так, что дуга острых позвонков выглядела зловеще в танцующем свете камина, грудь тяжело вздымалась и опадала, но сердце уже не пыталось пробить собой ребра. Наваждение отступало, давая волю холодному разуму. Оборотень подавлял в себе чуждые ему желания, не позволяя полностью сорваться так долго выстраиваемой им самим защите, оттачиваемой за годы укрощения внутреннего зверя.
- Простите, месье. Как видите, я не такой уж и приятный гость… У меня есть причина так реагировать на некоторые вещи, свойственные Вам и любому из вампиров, но я не хотел… - тряхнув головой и медленно выдохнув, он отнял руки от лица и виновато посмотрел на парня уже более спокойным взглядом. – Не хотел причинять Вам неудобств. Наверное, мне не стоит долго пребывать здесь. - Потом, будто опомнившись, Луи торопливо добавил, - Ах да, поцелуй… Мы оба не знали, чем обернется этот невинный порыв, а я… Я не знаю, что на меня нашло, хоть и не сожалею о случившимся. Надеюсь, я не причинил Вам боль?
Поцелуй с мужчиной не мог шокировать Гронота, но та безудержная страсть и дикие образы, что рисовало ему воображение в момент этого поцелуя, были доказательством самого страшного. Вот оно - подтверждение, что он не мог быть уверен в себе до конца, и что хозяином его действий настойчиво старалась стать вампирская жажда, пусть и не в обычной своей форме.
- Мы с Вами похожи, как ни странно. Я осознал это только сейчас, но я не родился с этим, и иногда мне становится действительно страшно... - украдкой вновь посмотрев в направлении неприметного бара, он покачал головой, чуть нахмурив брови.
Боже, какой позор и какой нож в сердце! Неужели я никогда не перестану вести себя, как дикое чудовище?! И не стану ли я, в итоге, на самом деле чудовищем без воли...
Не зная, что делать дальше и как смотреть в глаза Лакиану после всего, что произошло, граф застыл на месте. Он опасался огласки и возможных вопросов со стороны. Совершенно не хотелось рассказывать о своем проклятии вампиру, каким бы оборотнем и, вдобавок, соблазнителем, он ни был.