Эмилио оставил без ответа вопрос племянника, впрочем как тот оставил без ответа слова дяди, и обратил свой взор на двух незнакомых ему людей. Попутно он отметил, что Франсуа справился со своей силой, а точнее сила подчинилась голосу Рараха - видимо зрелость, опытность в обращение с магией и древность крови давали возможность влиять на силу Леру, впрочем тут мог быть еще и тот фактор, что сам парнишка признавал, уважал и в чем-то даже опасался своего родственника.
Эмиль пристально посмотрел на него, в глазах вампира читалось холодность и презрении к этому человеку, словно какой-то жучек-навозник возомнил себя райской птицей. Он пропустил многие слова выскочки, ибо отвечать такому никчемному человеку и обижаться на его сарказм все равно, что опуститься до его низменного уровня червей.
- На будущее, мсье Леру, будьте более разборчивы в знакомствах, и при следующей встрече не забудьте поблагодарить этого юношу, он только что спас Вашу жизнь. - сказал высокомерный мужчина.
Но на одну фразу все же ответил усмехнувшись:
- Я бы сказал, что "этот юноша" вовремя спас вашу никчемную жизнь. - слова были сказаны высокомерно и резко. - И более того, на первый раз, великодушно не встрял в ваше "культурное", насколько это можно сказать по вам, общение, тем самым сохранил ваше тело в невредимости. Подойдя к столу, Хранитель взял бутыль вина и внимательно изучил ее.
- Так что я спас вам жизнь два раза. - сказал он и пригубил вино, кивнув перед этим "достопочтенным гостям" чародея.
Рарах сопроводил взглядом ушедших личностей, про себя отметив еще одну персону на истребление. После чего посмотрел на Франсуа и предложил ему сесть в кресло для обсуждения некоторых событий.
Сев в кресло, племянник задал очень любопытный вопрос, который касался той темы о которой должна была зайти речь.
- Франсуа - начал Эмилио. - Я сейчас тебе все объясню, но слушай внимательно и не перебивай, ибо от этого зависит не только твоя и моя жизнь, но и жизнь многих!
После этого сам сел в кресло и начал свой монолог:
- Как ты помнишь в тебе сидит заключенная сила вампира-демона, которая сделала тебя бессмертным, дала тебе некоторые способности, но не превратила в классического вампира. Твой уровень магии не зависит от количества выпитой крови-силы, тебе не нужно ее пополнять. - дождавшись кивка, продолжил. - Сам демон мертв, его останки запечатаны, но гипотетически его можно возродить, используя запечатанную в тебе его силу. - небольшая пауза. -Для того, что б это предотвратить, что б ты сам не стал сосудом для демона, именно для этого сила, которая в тебе, должна стать частью тебя, должна стать тобой, влиться и раствориться в тебе. Сейчас это обособленная частица, которую ты не сможешь переварить, поэтому мы ее запечатали несколькими печатями. Но... - вампир ухмыльнулся. - Как всегда есть "Но"! Но любой неконтролируемый сильный эмоциональный всплеск с твоей стороны высвобождает ее, поэтому, если б все продолжилось далее, то не исключено, что на месте этой гостиницы были б руины... - дядя дал время переварить информацию и продолжил. - Поэтому тебе надо постоянно совершенствовать свой дух, магию, укреплять душу, можно так сказать. С каждым уровнем печати сами сойдут, давая силе сохраненной в тебе стать тобой. Но уже само наличие в тебе силы демона-вампира, которая уже, хоть и чуть чуть, но начала растворяться в тебе. Так вот, наличие ее позволяет тебе обращать обычных людей в недовампиров. - пауза. - Что произойдет при обращение и какие свойства приобретет твой потомок мы не знаем. - подлил себе и Франсуа еще вина. - А теперь самое главное, я организую один, ну назовем пока его подклан, возродим Виверниусов, но в той форме, которые они не принесут хаос в мир, как было ранее, а в нормальной, адекватной, подконтрольной форме... Ты Франсуа - указал пальцем на племянника. - Будешь официальным его хозяином!
Эмилио встал с кресла и направился к выходу.
- Насколько я вижу вопросов ты не имеешь! - констатировал вампир, взглянув в глаза чародея. - Поэтому вечерком приходи на Латинский квартал в Café "Amerigo", который теперь является не только твоим домом, но и официально твое работой. Под ним есть небольшие катакомбы, позволяющие комфортабельно разместиться небольшой группе человек. Это и будет Домом Твоего Клана! Да, это кафе связано проходом с Капеллой... - Эми подмигнул родственнику. - Я вообще-то вначале планировал открыть его и привести в действие, а потом уж звать тебя, но ничего... Так даже лучше, ты его откроешь без моего участия, что отодвинет подозрения от Клана Тремер в причастности к этому заведению.
Сказав это, Рарах вышел.
--------------) Свои Владения
Отредактировано Emilio Rarah (2012-09-10 20:10:24)