Начало игры
Маленькая принцесса
Под немилосердными сапогами протяжно похрустывали мелкие сухие веточки. Природа грезила спокойствием. Очарованием жизни, которое, он был послан сюда нарушить, дабы снова распалить конфликт и включиться в эту канитель с браздами правления.
- Скучно работать… Хочу жить… - Дурман марихуаны медленно, но верно направлял мысли в чуждое назначению русло. Толи черти в шутку позаботились о его вероятной невменяемости, толи просто догорала уже не первая самокрутка. Он так воодушевился окружающим миром, что просто наугад выбирал направление. Где была кузница, где был обещанный подвал? Все это пока скрывалось под полной дезориентацией на местности. Хитрый темный взгляд блуждал по фигурам, проходящих мимо дам и мужчин, по их таким разным, но чем-то родным и знакомым, лицам. Пока даже не хотелось учитывать недостатки многих из них, сейчас надо еще подержать за хвост пугливую и хрупкую эйфорию. Коса таки расплелась – наверное, чары Зазеркалья окончательно отпустили своего пасынка, перестав поддерживать. Свобода «попугаям»? С озорной улыбкой, ребяческой, наивной и даже почти теплой, юноша разлегся под раскидистым деревом и, выхватив из-под себя сухую травинку, зажал несчастную зубами. Пожевывал, пожевывал, глядя в безбрежное голубое небо, считая пузатые, но мелкокалиберные облака … и вдруг… проснулся? Проснулся от ощущения на себе чьего-то настороженного взгляда и дивного запаха, от которого рот наполнялся слюной. Смуглая рука схватилась за нечто тоненькое и маленькое, подействовав раньше еще не среагировавших глаз, которые слепило, только что выскочившее из-за облака, солнце. Картина маслом: молодой парень, зажмурившись почти, утопая в собственных волосах, как в ниточном коконе, привставший с зеленой муравушки, опираясь на один локоть с не дожеванным прутиком во рту; и малюсенькая девочка, лучистая, словно второе солнышко, с такими же золотыми ( ему под стать) локонами, удивительно нежная, вкусная, синеглазая – маленькая красоточка пяти лет ,которую Том сейчас крепко держал за пухленькую ручку. Ну, что сказать – прутик изо рта, наконец, выпал. Демон моргал и тряс головой, но удивительное явление никуда не исчезало. А еще… еще девочка ела такую большую, по сравнению с собой, булку… Такую душистую… Правда, от кого пахло вкуснее… от девочки, или булочки?
Девочка повторила жест «цыгана», смешно выплюнув не проглоченный кусочек сдобы, не в состоянии решить кричать ей, бежать ей, или же .. что-то еще. Удивленные синие очи взирали на Бланша с такой наивностью и чистотой, что рука второго невольно выпустила пленную конечность, а по позвоночнику покатился озноб. Детские чувства поражают своей прямотой. Ни капли страха, ни грубости – просто какая-то своя прихоть… Рука вот, впрочем, разжалась, а зубы как раз сжались. Сжались на вкусной булочкиной плоти. Демон смотрел на ребенка, исполняя роль брошенного голодного щенка, а малышка с удовольствием подыгрывала. – Дядя… Вы не кушали, да? Вы как мой песик Тортик – он все время грустит и все время голодный! Давайте я Вас кормить буду! – девочка совсем расхрабрилась и принялась заталкивать в рот незнакомцу кусочки хлебного изделия. Кузнец очень сильно пытался не задохнуться и не подавиться, пребывая в состоянии какого-то забвения, где и без слов все можно передать с интересом для юной проказницы. – Дядя… а почему на Вас сережка? - за детьми недаром не так просто уследить, может и потому , что сразу параллельно словам происходят действия, да еще и мало предсказуемые. Ручка очень резко потянулась к уху и также резво дернула серьгу. Булочка враз перестала быть интересной, Том посерьезнел, вскочил и выхватил свою вещицу из загребущих лапок, очень быстро возвращая на место.
- Изабель!!! – послышалось откуда-то из-за кустов. А та самая причина поисков уже усиленно плакала и мяла краешки своего серенького пальто. – Я хочу эту сережку… - Волна гнева перемешалась с отчаянием и сожалением. Каир вдруг понял, что он абсолютно безоружен перед детьми и с удовольствием побыл бы для этой девочки даже тем же Тортиком, но… ему нельзя… Эта серьга ничем не лучше ошейника.
- Изабель? А меня зовут… К… кхм… Том… - черноволосый опустился перед плаксой на колени, озираясь по сторонам… - Я не могу… Ты такая красивая, на тебе бы она смотрелась лучше… но я не могу… Хочешь лучше фокус? – девочка недоверчиво кивнула, размазывая слезы по щечкам.
В руках у Бланша появился огонек, он двигался странно для естественного пламени. Вытягивался, закруглялся. Пока не превратился в горящую розу. Девочка ахнула, заулыбалась, а между тем кусты зашевелились… Бель обернулась на шорох, только позвала нового знакомого по имени, но… Прочь через более дальние кусты и заросли мчалось животное, похожее на черного пса. Прочь от нее. Прочь от боли. Такой боли он бы не хотел чувствовать. Она не физическая, но убивает наверняка… Только утро и начало дня, а он уже узнал столько много всего… Как многогранна жизнь… как многолика смерть.
Рисковать пока демон-волк не стал, а решил подождать вечера в кустах, в образе животного… Слишком много информации, пока ее сложно разделять, понимать и прочее…
Отредактировано Caire (2012-04-14 12:26:45)